Sotheby's выставил на торги 40-летнюю Lada Niva
vk.com  /  wanttodrive

Торговый дом Sotheby’s выставил на аукцион автомобиль LADA Niva 1979 года выпуска, участвовавший в ралли "Париж - Дакар".

Организаторы аукциона надеются, что LADA Niva пополнит коллекцию ценителя раритетных автомобилей. В описании к лоту отмечается, что советские автомобили того времени выпускались с учетом долговечности и трудных российских дорог. 

Модель отличалась пластиковым верхом, топливным баком большей емкости и дополнительной защитой бампера, дополнительными фарами. Первым ее владельцем был Франсуа Джинсон, который 40 лет назад участвовал в гонках по маршруту "Париж - Дакар". Гонщик не добрался до финиша, однако, в этой гонке LADA показала свою ценность. Одна из "Лад" пришла к финишу третьей.

Сделка сопровождается документами и записью ралли
vk.com  / wanttodrive

До сих пор машина оставалась в оригинальном состоянии, пишет Sotheby’s, и ее покупка будет сопровождаться документами - статьями и фотографиями - о ралли, в котором участвовал этот автомобиль. 

Торги намечены на 5 сентября. Цена на LADA Niva задана в диапазоне от 50 тысяч до 75 тысяч фунтов, то есть примерно от 4,3 до 6,5 млн рублей.