Лукашенко: в девальвации виновато население

 
Минск, Беларусь, 29.01.15 - 9:14
Лукашенко обвинил белорусов в девальвации национальной валюты

В данном случае, уверен Лукашенко, к белорусскому руководству претензий быть не может – население предупредили обо всем заранее

В девальвации белорусского рубля виноваты не власти, а население, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своей пресс-конференции в Минске.

По его словам, он предупреждал граждан, чтобы они «не бегали по обменникам», ведь иначе государству придется отпустить белорусский рубль в свободное плавание. Граждане, будучи, по замечанию Лукашенко, истинными белорусами, к советам не прислушались. В итоге власти, чтобы не истратить золотовалютные фонды, были вынуждены привести угрозы в действие.

В данном случае, уверен Лукашенко, к белорусскому руководству претензий быть не может – население предупредили обо всем заранее. Однако, несмотря на увещевания лидера, жители отправились в Россию за приобретением новых автомобилей, сетует президент. В итоге за год было куплено 60 тысяч автомобилей: «беднота в Беларуси - не протиснуться на дорогах».

Тем временем золотовалютные фонды Белоруссии сократились до такой степени, что власти были вынуждены обратиться за кредитом в Международный валютный фонд. В МВФ подсчитали, что власти Белоруссии за 2014 год распродали золота на 1,6 млрд долларов.

Размер кредита, который запросил у МВФ Центробанк Белоруссии, не уточняется. Однако уже известно, что он будет предоставлен только на условии проведения в стране структурных реформ в экономике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх