Если друг оказался вдруг: как подставили Абрамовича

 
Лондон, Великобритания, 29.01.15 - 9:20
Дело по статье «Мошенничество» расследуется английской полицией.

Представившись близким другом Романа Абрамовича мошенник приобрел другой футбольный клуб всего за 1 фунт.

Марокканский мошенник Кутаил Тузар провернул в Англии достаточно необычную аферу. Представившись близким другом российского бизнесмена и владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, мошенник приобрел другой футбольный клуб «Солсбери Сити» всего за 1 фунт.

В качестве подтверждения близкого знакомства с бизнесменом, Тузар предоставил руководству «Солсбери» фотографии, на которых он изображен вместе с Абрамовичем. Кроме владельца «Челси» на других снимках с мошенником из Марокко изображены лучший футболист мира Криштиано Роналду, президент ФИФА Йозеф Блаттер и тренер «Челси» Жозе Моуриньо.

Сам Тузар представился как успешный бизнесмен, наживший огромное состояние на продаже саудовской нефти. В тот момент футбольный клуб «Солсбери Сити» находился на грани банкротства. В таком состоянии сложно устоять перед золотыми горами, которые тебе обещает, пусть и малознакомый человек, к тому же появившийся, словно черт из табакерки.

Символическая плата в 1 фунт объясняется тем, что новый владелец пообещал значительные инвестиции в команду, при этом гарантировав выплату всех накопившихся долгов. Поклонников насторожил скорее не то, что клуб передали незнакомцу бесплатно, а то, что сделка состоялась ночью и втайне ото всех.

После подписания всех официальных бумаг, Тузар назначил себя председателем клуба и приступил к выполнению своих прямых обязанностей. Первым делом он решил внести изменения в трансферную политику клуба, заявив о приобретении на позицию полузащитника, 19-летнего принца из саудовской королевской семьи Халида бин Бадера аль-Саудина.

«Принц Халид станет первым крупным пополнением в нашей команде и первым представителем саудовской королевской семьи в истории, профессионально играющим в футбол. Разве можно найти для этого исторического события место лучше, чем «Солсбери»?», - заявил самозванец сразу после назначения.

Первым, кто усомнился в фотографиях и личности мошенника стал исполнительный директор «Солсбери» Пол Смит. «Все, о чем говорил Тузар, было просто мошенничеством, фотографии оказалось подделкой», - сообщил Смит.

В настоящее время английский клуб пытается через суд возместить с марокканского мошенника материальный и моральный ущерб. Дело по статье «Мошенничество» расследуется английской полицией. Тузар отказывается от комментариев.

По материалам Daiy Mail

перевод: Павел Бойков

фото: wikipedia


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх