Российский заговор с эффектом дежавю: для обвинений Мюллер выбрал схему «война в Ираке»

16:06  20 Августа 2018
344
Нью-Йорк, США

Демократы, выдвигающие свои необоснованные обвинения, ведут себя, как республиканцы в 2002, пишет издание zerohedge.com в материале, перевод которого представлен ниже.  

 Левые продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими

«Доказательства вины Трампа и России очень убедительны, их становится больше каждый день, - заявила телеведущая Рози О'Доннелл во время протеста у Белого дома на прошлой неделе. - Мы все прекрасно видим, и он не может больше лгать об этом. Он должен уйти, как и вся его администрация».

«Он совершил государственную измену, он предатель», - кричала толпа. Протестующие развернули плакаты, которые вместе создали надпись: «Предатель».

Теперь не проходит ни одного дня, чтобы левые не обвинили бы Трампа в сговоре с русскими. И с каждым днем их обвинения становятся все громче и эмоциональнее…

А между тем, подобная ситуация уже имела место в не таком уж и далеком прошлом.

Вскоре после вторжения США в Ирак в 2003 году общественный деятель и консерватор Энн Коултер назвала «предателям страны» всех, кто выступал против военных действий. Она также настаивала на том, что «у Саддама Хусейна абсолютно точно есть оружие массового уничтожения».

Коултер была далеко не одинока в своих убеждениях. В те времена практически все правые - от активистов, вроде Коултер, до президента США Буша и всей республиканской половины Конгресса - были глубоко уверены в том, что Хусейн обладал оружием массового уничтожения, и что война в Ираке полностью оправдана этой непоколебимой истиной. 

Акция противников Трампа

К сожалению (и для правых, и для Америки, и для всего мира), это оказалось неправдой. Никакого оружия массового уничтожения (ОМУ) у Хусейна не было. Однако до сих пор некоторые безумные неоконсерваторы, пытающиеся любыми способами спасти свою карьеру, продолжают говорить о том, что это не так.

Тем не менее, сегодня считается, что именно те самые «предатели» (противники войны в Ираке) были правы в то время.

И вот, российский заговор может стать повторением 2002 года…

Слепая вера демократов в то, что Трамп сговорился с Кремлем для того, чтобы подорвать президентские выборы, определенно вызывает чувство дежавю. Многие действительно думают, что наш президент и любой, кто его поддерживает (например, сенатор Рэнд Пол), находятся под контролем президента России Владимира Путина. Нью-йоркский журнал Jonathan Chait недавно даже опубликовал статью, в которой говорится о том, что Трамп был российским агентом с 1987 года.

К счастью, не все готовы слепо верить в то, о чем говорят левые. Так, Аарон Мейт из журнала The Nation считает, что либералы преувеличивают (и это мягко сказано).

«С самого начала сторонники «российского заговора» демонстрировали слепую веру в непроверенные, ничем не подтвержденные заявления официальных лиц США и других источников, большинство из которых оставались анонимными или неназванными. Реакция на последнее обвинительное заключение спецпрокурора Роберта Мюллера не является исключением. 

Спецпрокурор Мюллер известен тем, что уже совершил кучу глупостей в этом столетии

Обвинение Мюллера, безусловно, детализировано. Однако пока что не было представлено никаких доказательств тех утверждений, которые содержатся в документе. Как и в любом другом уголовном деле — от мелкого преступления до масштабной кибератаки — при отсутствии доказательств приговор не может быть вынесен. Отчет американской разведки, изобилующий ложью и ошибками, лишь подчеркивает необходимость быть осторожными и не делать спешных выводов. Мюллер известен тем, что уже совершил кучу глупостей в этом столетии, — например, когда рассказывал Конгрессу о несуществующем иракском ОМУ и о том, что Саддам Хусейн может поставлять опасный химический и биологический материал террористам», — пишет он. Очевидно, что и в этот раз он применил опробованную ранее схему.  

Тем не менее, сегодняшняя массовая истерия реальна.

Как и в случае с иракским ОМУ, из непроверенного предположения о причастности русских к кибератакам раздувается экзистенциальная угроза. Возможно, через 15 лет мы будем оглядываться назад и думать о том, какими нелепыми были эти теории, а некоторые отчаянные либералы будут продолжать настаивать на том, что сговор все-таки был.

Никто не знает будущего. Возможно, республиканцам стоит на всякий случай подготовиться к появлению новой, потенциально опасной информации о Трампе и России. Демократы, в свою очередь, должны понимать, что «российский заговор» может оказаться такой же пустышкой, как и фантазии республиканцев об Ираке».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Джек Хантер
Новости партнёров
Загрузка...
Новости партнёров
Новости партнёров
Около 30 человек пострадали в результате торнадо в Канаде

Не менее 30 человек пострадали в результате торнадо, который обрушился на юго-восток Канады.

22:46  22 Сентября 2018
56
Два корабля ВМСУ вошли в экономическую зону России

Два украинских корабля – «Донбасс» и «Корец» - находятся недалеко от берегов Крыма. Это  экономическая зона России.

22:36  22 Сентября 2018
53
Новак: страны ОПЕК+ выполнили Венское соглашение на 129%

Страны ОПЕК+ в августе выполнили Венское соглашение на 129%. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак.

22:34  22 Сентября 2018
48
«Россети» обновят электросетевую инфраструктуру в Чечне

«Россети» хотят обновить электросетевую инфраструктуру в Чечне, а также увеличить надежность электроснабжения потребителей. Об этом заявил глава компании Павел Ливинский.

22:11  22 Сентября 2018
50
Япония запустила к МКС космический корабль

Япония успешно осуществила запуск тяжелой ракеты Н-2В с космическим грузовиком «Конотори-7», который доставит на МКС грузы и экспериментальное оборудование.

21:53  22 Сентября 2018
47
СКА одержал шестую победу подряд в рамках КХЛ

Петербургский СКА одержал шестую подряд в рамках Континентальной хоккейной лиги. На этот раз армейцы обыграли «Локомотив» из Ярославля.

21:37  22 Сентября 2018
45
В Мюнхене открылся праздник пива Октоберфест

В Мюнхене в 185-й раз стартовал традиционный фестиваль пива Октоберфест.

21:30  22 Сентября 2018
35
Порошенко озвучил факты против строительства «Северного потока-2»

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о том, что реализация «Северного потока-2» не имеет смысла, так как он нашел факты, которые «играют» против проекта.

21:11  22 Сентября 2018
164
Замминистра соцразвития Киргизии уволили после авиадебоша

Замминистра соцразвития Зууракан Каденову освободили от должности после появления информации о снятии госчиновницы с международного рейса в связи со скандалом на борту самолета. Соответствующее распоряжение сделал премьер-министр Киргизии.

20:55  22 Сентября 2018
83
В МЖД рассказали о влиянии непогоды в Москве на движение поездов

Поезда Белорусского направления МЖД могут задержаться в дороге из-за ухудшения погоды в столичном регионе.

20:43  22 Сентября 2018
55
«Вызывает отвращение»: слова украинского посла возмутили кабмин Польши

В правительстве Польши возмутились из-за слов посла Украины Андрея Дешицы. В кабмине неофициально сообщили, что заявление дипломата о поисковых работах «вызывает отвращение».

20:32  22 Сентября 2018
583
Замглавы администрации Дагестана заподозрили в превышении полномочий

В Дагестане задержали и.о. замглавы администрации республики Исмаила Эфендиева. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий.

20:14  22 Сентября 2018
43
В ДНР рассказали об итогах обстрела ВСУ юга республики

В ДНР рассказали о прицельном обстреле, который ВСУ провели в южной части самопровозглашенной республики.

20:10  22 Сентября 2018
89
Ватикан и Китай договорились о совместном назначении священников

Власти Китая и Ватикана договорились о совместном назначении священников.

19:47  22 Сентября 2018
42
Слабые позиции КПРФ привели к провалу митингов по пенсионной реформе

Малочисленность митингов против пенсионной реформы вызвана пониманием большинства общества, что изменения нужны, коррективами, которые внес президент, а также слабыми позициями организаторов, КПРФ.

19:43  22 Сентября 2018
70
Роскосмос прояснил слова Рогозина о проекте окололунной станции с США

В Роскосмосе прокомментировали сообщения СМИ о том, что Рогозин объявил об отказе от сотрудничества с США в проекте орбитальной окололунной станции Deep Space Gateway.

19:32  22 Сентября 2018
380
Глава МИД Венгрии рассказал о важности отношений с Россией

Петер Сийярто заявил, что Россия играет исключительно важную роль в экономике Венгрии, а также в ее энергетическом импорте.

19:32  22 Сентября 2018
78
Верховный лидер Ирана сообщил, кто стоит за терактом на параде

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сообщил, какие силы стоят за организаторами теракта на военном параде в Ахвазе.

19:13  22 Сентября 2018
93
Рогозин рассказал о посадке модуля ExoMars-2020

Дмитрий Рогозин рассказал о планирующейся посадке на Марсе модуля ExoMars-2020. Это совместный десантный модуль с Европой.

18:59  22 Сентября 2018
78
Пользователи обнаружили неполадку в новых Apple Watch Series 4

Пользователи новых Apple Watch Series 4 обнаружили неисправность в работе устройства.

18:58  22 Сентября 2018
119
В Москве побит температурный рекорд 1994 года

Синоптики сообщили о превышении 22 сентября температурного рекорда в Москве, установленного в 1994 году.

18:44  22 Сентября 2018
48
Российские банки решили судьбу доллара

Банки действительно способны выполнить свои обязательства по валютным вкладам с учетом того, что большая их часть приходится на беспроблемный Сбербанк, и, кроме того, такой строгой разницы на рынке между рублем и долларов давно уже нет.

18:39  22 Сентября 2018
1 315
Японский зонд «Хаябуса-2» высадил двух роботов на астероид Рюгу

Два робота «MINERVA-II 1» высадились в субботу на поверхность астероида Рюгу. Они были спущены с космического зонда «Хаябуса-2».

18:35  22 Сентября 2018
57
В Киеве 40 участников митинга задержаны после столкновений с полицией

В Киеве произошли столкновения участников митинга и полицейских. Задержаны около 40 человек.

18:28  22 Сентября 2018
54
Российский космонавт Артемьев сделал комплимент Иванке Трамп

Российский космонавт Олег Артемьев пообщался с дочерью президента США Иванкой Трамп.

18:18  22 Сентября 2018
188
Монсон сделал прогноз на исход боя между Нурмагомедовым и Макгрегором

Джефф Монсон рассказал о своих ожиданиях от поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором.

17:45  22 Сентября 2018
70
Роухани напомнил Трампу о судьбе Саддама Хусейна

Иранский лидер Хасан Роухани напомнил президенту США Дональду Трампу о судьбе бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

17:43  22 Сентября 2018
130
В Раде призвали к отставке Климкина из-за его слов о Закарпатье

В Верховной раде предложили отправить в отставку главу МИД Павла Климкина после его высказываний о Закарпатье.

17:32  22 Сентября 2018
174
Число жертв крушения парома в Танзании превысило 200 человек

Число погибших в результате крушения парома на озере Виктория в Танзании достигло 207 человек.

17:26  22 Сентября 2018
60
Китай сделал резкое представление послу США из-за санкций по сделкам с РФ

МИД Китая вызвал посла Соединенных Штатов из-за санкций за сотрудничество с Россией.

17:20  22 Сентября 2018
123