«Балтика» сокращает производство, но не бросает сотрудников

 
Москва, 29.01.15 - 9:44
Только за последние два года были закрыты 10 крупных пивоваренных производств, рынок также покидают мелкие и средние производители

Только за последние два года были закрыты 10 крупных пивоваренных производств, рынок также покидают мелкие и средние производители

Сегодня стало известно о закрытии двух заводов пивоваренной компании «Балтика» (входящая в Carlsberg Group) - в Челябинске и в Красноярске. Причиной стало общее падание рынка пива.

«В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания «Балтика» тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Челябинске и Красноярске», - сообщает пресс-служба компании.

Сотрудникам предприятие обещает выплатить выходное пособие, превышающее положенную законом сумму, с конца апреля работу потеряют 560 человек в двух городах. Также компания заключила договор с рекрутинговым агентством о помощи в трудоустройстве для своих работников.

Представитель пресс-службы компании «Балтика» рассказала о ситуации подробнее: «Рынок пива в России за последние несколько лет упал более, чем на треть. Снизилось производство пивоваренных заводов – другие компании уже закрыли более 10 заводов. Кроме того, на отрасль постоянно накладываются какие-то новые ограничения (запрет рекламы, рост акцизов). Все это создает условия для падения рынка».

Мы также обратились в компанию Heineken, где нас заверили, что о вероятности закрытия заводов пивного производителя в России речи не идет.

О проблемах в отрасли уже не раз сообщал Союз российских пивоваров. «Ужесточение регулирования пивоваренной отрасли продолжается более пяти лет. Неоправданные законодательные ограничения привели к спаду пивоваренного рынка. Только за последние два года были закрыты 10 крупных пивоваренных производств, рынок также покидают мелкие и средние производители», - сообщают в пресс-службе организации, добавляя, что на сокращение производства влияет и рост акцизов на пивную продукцию, а также вызванное им удорожание пива по отношению к более крепкому алкоголю.

Отметим, что компания «Балтика» занимает лидирующие позиции на российском рынке пива. Кроме того, велика доля экспорта компании: бутылки с маркировкой «Балтики» поставляются в 75 стран мира.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх