Минпромторг дал железное слово отечественным металлургам

 
Москва, 29.01.15 - 9:41
Единственное, что может испортить "золотой век"  металлургов - повышение транспортных тарифов и экспортных пошлин.

Единственное, что может испортить "золотой век" металлургов - повышение транспортных тарифов и экспортных пошлин.

Министерство промышленности и торговли России попросило металлургические комбинаты придержать цены на сталь, в перспективе обещая государственную поддержку, сообщил источник, знакомый с итогами прошедшего в среду совещания, несмотря на то, что официальных заявлений от Минпромторга пока не поступало.

Общий объем продукции отечественных металлургов более чем вдвое превышает внутренний спрос, значительная часть продукции уходит на экспорт. В текущей ситуации на валютном рынке экспорт стали стал выгодным как никогда. В декабре вагоностроители и автопроизводители возмутились скачком цен на стальную продукцию и обратились в Федеральную антимонопольную службу, которая уже занимается инспекцией ценообразования в металлургической отрасли.

Промышленники, в свою очередь, утверждают, что затраты на стальную продукцию занимают всего 3-6% в себестоимости автопроизводителей и вагоностроителей.

В случае отказа сдержать цены участники рынка опасаются роста тарифов на железнодорожные перевозки и введение повышенных экспортных пошлин. Со своей стороны Минпромторг пообещал государственную поддержку компаниям с высоким валютным долгом.

На сайте правительства РФ опубликован соответствующий план мероприятий по поддержанию устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, все системообразующие организации могут рассчитывать на полноценную поддержку государства и получение финансовых гарантий под свои инвестиционные проекты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх