США отложили решение по вводу пошлин на импорт автомобилей из Евросоюза
 /  Федеральное агентство новостей

Вашингтон отложил решение вопроса по введению пошлин на импорт автомобилей из Евросоюза. Соответствующее заявление сделал министр торговли США Уилбур Росс.

По его словам, «нет никакой ясности», что доклан будет выпущен к концу месяца. Причиной являются переговоры между Вашингтоном, Брюсселем, Мехико и Оттавой, сообщает ТАСС.

Кроме того, Дональд Трамп и Жан-Клод Юнкер решили отказаться от ввода взаимных торговых пошлин, поэтому сейчас в США не намерены торопиться.

Стоит отметить, что самые первые пошлины были введены Вашингтоном на импорт стали и алюминия. Причем Белый дом не сделал никакого исключения для своих союзников.

Те, в свою очередь, немедленно ответили пошлинами на американские автомобили, что очень сильно не понравилось Вашингтону. Особенно в свете того, что такая мера способна «похоронить» американский автопром.

В результате США и Евросоюз вплотную подошли к началу глобальной торговой войны. Сейчас такая уже ведется между Вашингтоном и Пекином.

Что же касается Канады, то она уже обложила пошлинами массу американской продукции в ответ на соответствующее решение Трампа.