Лукашенко: антикризисные меры Белоруссии эффективны

 
Минск, Беларусь, 29.01.15 - 10:05
Лукашенко: принятые в Белоруссии антикризисные меры принесли результат

На данном этапе властям удалось обеспечить стабильность финансового рынка страны. «Посмотрим, что будет дальше», – заметил президент

Предпринятые правительством Белоруссии меры по стабилизации экономической ситуации были эффективны, считает Александр Лукашенко, белорусский президент.

В первую очередь Лукашенко под этим подразумевает введение 30-процентного сбора, который взимался с покупателей иностранной валюты. Таким образом властям удалось немного сбавить ажиотаж, возникший среди населения на фоне рекордного падения российского, а вслед за ним и белорусского рубля.

Постепенно процентную ставку данного сбора стали снижать и, в конце концов, обнулили. Однако параллельно с этим процессом слабела и национальная валюта Белоруссии.

Лукашенко пояснил, что в сложившейся ситуации необходимо было действовать быстро. Он считает, что властям в итоге удалось обеспечить стабильность финансового рынка страны. «Посмотрим, что будет дальше», – заметил президент.

Также Лукашенко перечислил факторы, ослабившие в минувшем году белорусскую экономику, все они внешние. В первую очередь это кризис на Украине, который спровоцировал введение антироссийских санкций и, впоследствии, продовольственного эмбарго. В результате случился обвал российского рубля, повлекший за собой девальвацию национальных валют Белоруссии и Казахстана.

Немаловажную роль сыграл также психологический фактор, считает Лукашенко. Ранее он заявил, что в ослаблении белорусского рубля виноваты, в первую очередь, граждане, а не власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх