Фридман: нужно смириться с низкими ценами на нефть

 
Москва, 29.01.15 - 10:29
фридман заявил, что нефть больше не черное золото, а самое обыкновенное топливо

Фридман полагает, что эпоха, когда нефть считалась «черным золотом» утрачена. Сейчас это самое обыкновенное топливо

Глава консорциума Alfa Group Михаил Фридман заявил, что мир вошел в эпоху низких цен на нефть, и не стоит ждать роста котировок. Об этом он рассказал британскому изданию Financial Times.

По его словам, он убежден, что в ближайшее время стоимость нефти не измениться, нужно принять этот факт, а не ждать, когда нефтяные цены могут "отскочить", как это делают его российские коллеги.

Фридман полагает, что эпоха, когда нефть считалась «черным золотом» утрачена. Сейчас это самое обыкновенное топливо, которого переизбыток на рынке. Он также добавил, что, по его мнению, в настоящее время в формировании нефтяных цен на первое место выходит "восприятие дефицитности" сырья.

Глава «Альфа-Групп» напомнил, что в таком положении рынок оказался не в первый раз: в 70-е годы на фоне эмбарго, введенного Саудовской Аравией на экспорт нефти в США, сложилось впечатление недостаточности предложения на рынке, а нефть стоила дорого.

Российский предприниматель также полагает, что цены на нефть, которые мы наблюдали в последние годы, были слишком «головокружительными». Падание стоимости нефти положительно отразится на нефтяной отрасли, «сократив мощь нелиберальных режимов, которые процветают за счет нефтяной ренты».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх