Пройдет пять лет, и он сядет: в Госдуме готовят официальный ответ на новый призыв Мосийчука взорвать Крымский мост
youtube.com  /  Ігор Мосійчук

Генпрокуратура РФ может возбудить уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука за очередной призыв взорвать Крымский мост. Об этом заявил первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин.

Мосийчук накануне обратился к неким "кавказским союзникам" Украины с просьбой об уничтожении Крымского моста. По мнению Шерина, подобные заявления нардепа и его единомышленников следует перенести из категории шуток и неуместных высказываний в практическую плоскость. Нереалистичность и состояние здоровья Мосийчука не должны иметь значения в данном случае, подчеркнул парламентарий.

"Я вот реально думаю, что буду обращаться с депутатским запросом в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать этим заявлениям правовую оценку и при наличии оснований возбудить уголовное дело. Пройдет пять или десять лет, и эти люди в любом случае будут привлечены к уголовной ответственности. Все остальные политики на Украине должны начинать фильтровать свои высказывания в отношении России", - заявил Шерин в эфире Первого канала.

Шерин: думаю обратиться в Генпрокуратуру с запросом по Мосийчуку
Pr Scr youtube.com /

Также депутат отметил, что россияне и гости страны должны быть спокойны за Крымский мост и его безопасность, поскольку все необходимые законы для этого приняты и действуют, а средства на их реализацию уже выделены. "Этот мост охраняется достаточно эффективно, чтобы ни у кого и в мыслях не было совершить там теракт", - сказал он.

По словам Шерина, ситуация с угрозами Мосийчука в адрес России и Крымского моста много лет назад описана Крыловым в басне "Слон и Моська". "Но так как это не басня, а реальная жизнь, то этих людей надо реально привлекать к уголовной ответственности", - подчеркнул депутат. "Будет 2019, а там и 2020 год. И все волшебным образом изменится", - добавил ведущий "Время покажет" Анатолий Кузичев.