ОБСЕ призывает прекратить огонь в Донбассе ради детей
twitter.com  /  @MID_RF

Стороны конфликта в Донбассе должны соблюдать условия "школьного перемирия" ради детей. Об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Так называемое "школьное перемирие" вступит в силу 29 августа. Его основная задача - обеспечить детям возможность посещать занятия, не рискуя оказаться под обстрелом.

ЛНР и ДНР сообщили о своем согласии полностью прекратить огонь в связи с началом учебного года "ради безопасности детей".

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выступил с призывом ко всем сторонам конфликта в Донбассе придерживаться объявленного перемирия.

"Несмотря на очевидные предостережения, перемирие является еще одной возможностью сделать так, чтобы дети на востоке Украины больше не ходили в школу в страхе, не жили под угрозой смерти или увечий", - считает Хуг.

Представитель ОБСЕ уверен, что прекращение перестрелок - это хорошая возможность вернуть людям, живущим в Донбассе, надежду на будущее.

"Могу только надеяться, как и миллионы людей Украины, что эта возможность не будет потеряна", - отметил Александр Хуг.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко извинился перед страной за то, что не выполнил обещание вернуть Донбасс.