Порошенко призвал разорвать все связи с Российской империей и СССР
twitter.com  /  @poroshenko

Украина должна разорвать все связи с Российской империей и СССР для того, чтобы идти своим путем. В этом уверен президент Петр Порошенко.

Во время своего выступления на военном параде в Киеве глава государства подчеркнул, что Незалежная – это большая и сильная страна, которая никогда не вернется в зону «российского влияния». Отказаться от связей с Москвой он считает «главной общественной задачей нового поколения».

Порошенко отметил, что украинцы должны опираться, прежде всего, на собственные силы. Необходимо использовать все ресурсы и богатства страны, чтобы сделать Украину по-настоящему независимой.

«Украина должна жестко защищать свои национальные интересы», - подчеркнул он.

Примечательно, что от помощи Запада Порошенко отказываться не намерен. «Независимая» Украина продолжит стремиться в НАТО и Евросоюз. Политик также призывал разорвать все связи с РПЦ. Он сравнил православную церковь с «пленом».

Стоит отметить, что сейчас Украина находится в достаточно плачевном состоянии. Все средства, которые поступают в страну извне, тратятся на оборону. При этом люди продолжают жить в холоде и нищете, в том числе из-за того, что в Незалежной процветает коррупция.