До сих пор живете на нашем газе: в РФ ответили на требование украинца Климчука смотреть парад в Киеве и бояться
Федеральное агентство новостей  /  Василий Таран

Украинский политолог Кирилл Климчук на Первом канале потребовал от российских экспертов пересматривать парад в Киеве. В РФ напомнили, что Украина до сих пор живет за счет России.

Климчук в программе "Время покажет" поспорил с тележурналистом Анатолием Кузичевым и экспертом-международником Николаем Платошкиным о "реформах" в украинской армии, одной из которых стало введение нацистского приветствия "Слава Украине". В ответ на попытки украинца доказать обратное Платошкин напомнил, что лозунг "зачернен" бандеровцами так же, как свастика, древний языческий солярный символ, была зачернена нацистами Германии.

В ответ Климчук объявил, что России "придется считаться" с новым лозунгом армии Украины. "Я хочу, чтобы вы пересмотрели парад, когда вернетесь домой. Это не та Украина, которую вы могли пинать. Это Украина, которая может дать вам по зубам. Вы навязывали кабальные газовые договора, шантажировали Черноморским флотом", - объявил украинец.

Кузичев напомнил украинцу, что его страна до сих пор живет за счет России
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Ведущий назвал угрожающую тираду Климчука "кашей", которую нужно разбирать по каждому из элементов. Касательно "шантажа флотом" Кузичев напомнил, что Москва до 2014 года платила Киеву за нахождение ЧФ РФ в Крыму. "А на "кабальных" газовых договорах вы все это время жили. И до сих пор живете. И еще вы воровали газ", - отметил тележурналист, на что украинец возразить не сумел.

Отметим, нацистское приветствие "Слава Украине" было узаконено Киевом незадолго до парада на Крещатике ко Дню независимости страны, где его впервые применили в таком масштабе. Кроме этого, Киев продемонстрировал "новейшую" военную технику ВСУ, за которую Украина выдает переделанные советские машины.