Киевский политолог рассказал об «убийственном взгляде» Порошенко
Global Look Press  /  Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

В Киеве раскрыли тайну обморока солдата во время военного парада в честь Дня независимости Украины. По мнению политолога Олега Хавича, военнослужащего свалил с ног взгляд президента Петра Порошенко.

Директор института Западно-Украинских студий сравнил главу государства с василиском. Это древнее мифологическое существо, которое может убивать взглядом. Оно упоминается в различных источниках, в том числе в Библии.

Хавич напомнил о том, что это не первый подобный случай. Во время инаугурации Порошенко в 2014 году один из солдат также потерял сознание.

Политолог уверен, что «предки» президента жили в Трансильвании и Бессарабии. Из-за «кровосмешения», алкоголизма и переезда на Украину они утратили способность убивать взрослых особей. Именно поэтому молодой парень не смог вынести взгляда Порошенко.

Эксперт сопроводил свой пост в Facebook фотографиями с церемонии, на которых видно, что некоторые люди из окружения главы государства и военные стоят в темных очках. Хавич считает, что их «предупредили заранее» о «способностях» Порошенко.

«А что Полторак и Муженко на фото без очков - так на упырей взгляд василиска не действует», - резюмировал он.

Ранее инцидент с солдатом на параде прокомментировали в Сети.