К докапитализации «Газпрома» по «Силе Сибири» нет интереса

 
Москва, 26.08.14 - 10:42
"Газпром" подтверждает отсутствие заинтересованности в докапитализации компании

Однако китайская сторона неоднократно заявляла о своей заинтересованности в сибирском газе и строительстве «Силы Сибири»

Российский энергетический гигант «Газпром» подтвердил отсутствие заинтересованности инвесторов в докапитализации компании, сообщает ИТАР-ТАСС. Вопрос вложений должен быть решен до 1 сентября.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил сегодня, что компаний, на данный момент заинтересованных в докапитализации российского газового гиганта, нет. Касательно докапитализации речь идет о кредитных вложениях в газопровод «Сила Сибири» под эгидой «Газпрома», строительство должно начаться уже этой осенью. Докапитализация как вариант привлечения дополнительных средств может оказаться не столь эффективной, сообщали ранее представители компании; гораздо более прибыльными могли бы стать рост тарифов на сырье и послабления в налоговой системе. Однако позже председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания не будет обращаться за этим в правительство, сделав ставку на альтернативные источники дохода, одним из которых является докапитализация.

Еще 4 июня президент РФ Владимир Путин поручил до 1 сентября решить вопрос о докапитализации «Газпрома», чтобы получить контракт со сторонней структурой на кредитные вложения в «Силу Сибири». Заинтересованность в сибирском газе неоднократно выражала китайская сторона, существуют даже предварительные контракты на поставку крупных объемов ресурса в КНР, но конкретной информации по докапитализации «Газпрома» Китаем нет. Минэнерго полагает, что процесс существенно облегчит конкретизация «Газпромом» отдельных пунктов предполагаемых расходов сторонних средств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх