Косачев рассказал о последствиях очередной провокации США в Сирии
wikipedia.org  /  Kuhlmann / MSC / CC BY 3.0 de

Новая провокация в Сирии приведет к разрушению всей системы международной безопасности и правовых институтов. Об этом рассказал сенатор Константин Косачев.

По его словам, схема с провокациями уже «настолько типична» (за много лет она отработана) для действий американцев по всему миру, что любой непредвзятый наблюдатель сразу же определит сценарий, замысел и истинные цели «акции», сообщает РИА Новости.

Косачев подчеркнул, что все действия США направлены на то, что объявить соперника лишенным легитимности, после чего Вашингтон позволяет себе выходить за пределы международного права.

Сенатор отметил, что поддержку Белому дому оказывает «хор подпевал», которые начинают предельно слаженно «одобрять и поддерживать».

По его мнению, подобные действия Запада угрожают всей системе международной безопасности, включая, собственно, западные страны.

Отметим, что ранее МИД России предостерег Вашингтон от «опрометчивых шагов» в Сирии. В частности, в МИД отметили, что прекрасно видят, что США стремятся сменить власть в САР.

Для реализации этой цели Вашингтон использует различные провокации, в частности, и с химическим оружием.