От новых санкций Россию может уберечь Греция

 
Брюссель, Бельгия, 29.01.15 - 11:58
СМИ: в решение ЕС о санкциях против России вмешиваются новые факторы

Новое правительство Греции уже доказало, что не согласно с администрацией Евросоюза по многим вопросам

Весьма вероятно, что министрам внутренних дел стран Евросоюза будет не так просто прийти к общему мнению относительно того, ужесточать ли антироссийские санкции. В частности, свое право вето может использовать Греция, чьи новые власти не поддерживают курс по усилению давления на Россию.

Британское издание The Guardian не исключает, что именно глава греческого министерства иностранных дел может сорвать голосование за введение новых санкций в связи с обострением ситуации на Украине. Впрочем, Греция может найти поддержку со стороны Венгрии, Кипра, Словакии и Чехии – эти страны также не выражали восторга в связи с перспективой ужесточения санкционного режима.

Новое правительство Греции уже доказало, что не согласно с администрацией Евросоюза по многим вопросам. Собственно, именно благодаря критике политики ЕС нынешний премьер-министр Греции Алексис Ципрас и пришел к власти. Никос Котзиас, греческий министр иностранных дел, во вторник уже заявил, что не потерпит, чтобы Евросоюз не учитывал позицию Греции по тем или иным вопросам, касательно антироссийских санкций в том числе.

Ожидается, что по итогам сегодняшнего экстренного заседания главы МИД ЕС поручат Еврокомиссии разработать новый пакет санкций, которые, предположительно коснутся не всей российской экономики, а лишь отдельных лиц, имеющих непосредственное отношение у происходящему на Украине. Лидеры стран Евросоюза обсудят наработки Еврокомиссии в ходе неформального саммита 12 февраля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх