Лукашенко: Путин сказал, что Россия подставит нам плечо

 
Минск, Беларусь, 29.01.15 - 11:51
Лукашенко заявляет, что РФ обещала предоставить Белоруссии кредиты

Лукашенко заявил, что экономика Белоруссии - часть российской

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что рассчитывает на финансовую поддержку РФ. «Россия подставит плечо – я процитировал Путина», - сказал он.

Выступая на пресс-конференции, Лукашенко прокомментировал возможность финансовой помощи белорусской экономике со стороны России. «Какая помощь? Нам бы хотелось взять больше кредитов», - отметил он. Также глава государства отметил, что у Минска есть «твердые договоренности» с Москвой – в частности, с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым.

Лукашенко добавил, что в 2015 году Белоруссия не будет привлекать крупные кредиты и сосредоточится на выплате долгов. Речь идет о сумме в 4 млрд долларов, конкретизировал он. «Если будет трудно, попробуем добиться реструктуризации долга», - сказал президент. «Россия сама заинтересована, чтобы белорусская экономика была стабильна, потому что мы тоже часть российской экономики», - заявил он. Белоруссия ежегодно потребляет ресурсы РФ на общую сумму «в 23-24 миллиарда», добавил президент, не уточнив валюту.

Ранее Лукашенко отметил, что Белоруссия всегда выступала на стороне России, поддерживая ее интересы и политический вектор. «Мы всегда будем вести себя с Россией как с братской страной. Мы никогда не были предателями», - заявил он. Близость и взаимодействие экономических систем двух стран накладывает свой отпечаток: колебания российского рубля отразились и на белорусской валюте, которая несколько подешевела. Лукашенко, правда, предпочитает винить в этом население, злоупотребляющее инвалютой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх