Лукашевич: покупая оружие у Боснии, Украина развязывает войну

 
Сараево, Босния и Герцеговина, 29.01.15 - 11:51
Давление Вашингтона принуждает руководство некоторых стран принимать совершенно шокирующие решения.

Давление Вашингтона принуждает руководство некоторых стран принимать совершенно шокирующие решения.

Россия выразила свою обеспокоенность намерением Боснии и Герцеговины наладить поставку оружия и боеприпасов на Украину. Подобное поведение мало того, что усиливает напряжение на юго-востоке Украины, но также противоречит международным законам,  заявил представитель МИД России Александр Лукашевич.

"С обеспокоенностью обратили внимание на информацию о предполагаемой поставке боеприпасов из Боснии и Герцеговины на Украину. Такие намерения ничего кроме осуждения и недоумения вызвать не могут, тем более что эти поставки планируется осуществить из страны, которая испытала на себе все ужасы братоубийственной войны 1992-1995 годов", - напомнил Лукашевич. 

"Вызывает крайнюю озабоченность тот факт, что данное оружие будет использовано киевскими силовиками для продолжения обстрелов населенных пунктов и убийства мирных граждан. Результаты подобных бесчеловечных действий мы видели во многих городах и селах юго-востока Украины.Призываем власти Боснии и Герцеговины отказаться от намерений поставить боеприпасы Киеву. Такие планы противоречат международным нормам, обязательствам по линии ОБСЕ, в частности в рамках Форума по сотрудничеству в области безопасности", - указал Лукашевич. 

"Подобный шаг, особенно на фоне текущей эскалации боевых действий, на юго-востоке Украины, не будет способствовать мирному урегулированию в этом районе и приведет к новым бессмысленным жертвам среди мирного населения", - заключил дипломат. 

22 января министр внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины Борис Тучич подал в отставку главе Совета министров в знак протеста против утверждения Кабмином поставки оружия и боеприпасов боснийского производства на Украину.

Президент Республики Сербской не раз сообщал, что на решения Совета министров и Тучича оказывают давление «внешние силы».

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Роман Мартынович.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх