Работающие в ЦАР российские журналисты опубликовали сводку происшествий республики за июль
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Журналисты, находящиеся сейчас в ЦАР, опубликовали сводку происшествий республики за июль. В ней повсеместно упоминаются похищения людей, жестокие разбои и уничтожение целых деревень.

Сводку спецслужб ЦАР российским журналистам предоставил начальник армейской разведки страны. В документе представлены записи за июль текущего года. При прочтении собранных в нем рапортов становится ясно, что в республике порядка нет и в помине.

Например, отчеты военных подтверждают, что 4 июля в 18:30 члены нескольких преступных группировок отправились в деревню Моробанда "с целью ее уничтожения". Жителей, выживших после налета, они призвали вступить в их ряды.

Спустя примерно неделю, 11 июля, представители тех же ОПГ "посеяли панику в семи километрах от М'брес по направлению Бакала". В ходе "мероприятия" были убиты трое гражданских. Еще 10 невинных людей были ранены, передает ФАН.

Кроме того, все те же преступные организации промышляют и грабежом. Их члены убили молодого человека ради похищения у него мотоцикла и драгоценных камней. В сводке отмечается, что после этого случая "незаконные изъятия алмазов, грабежей и других предметов населения стали обычным явлением".

Процветают и более жестокие преступления. Согласно указанной в предоставленном журналистам документе информации, криминальные организации совершают "бесчинства в отношении жителей деревень: кражи, изнасилования, физические пытки".

В ЦАР нередко похищают людей. Так,"неизвестно с какой целью" в неопределенном направлении преступники увезли "несчастного" кандидата в депутаты Бамбари.

О мерах, принимаемых властями для противодействия преступности, ничего не сообщается.

Напомним, группа российских журналистов сейчас находится в ЦАР для изучения дела о смерти троих участников съемочной группы их России.