Шахтеры ДНР под обстрелами добывают еще больше угля

 
Донецк, 29.01.15 - 12:56
Министр: ДНР наращивает объемы добычи угля, несмотря на обстрелы

Власти ДНР не называют точные объемы добычи угля в республике – это их коммерческая тайна

Самопровозглашенная Донецкая народная республика стала добывать больше угля, несмотря на обострение ситуации в регионе. О наращивании объемов добычи журналистам сообщил Евгений Файницкий, глава Министерства угля и энергетики ДНР.

По словам Файницкого, силовики регулярно обстреливают шахты Донбасса, причем стараются делать это в тот момент, когда в них работают шахтеры. Из-за нанесенных в ходе обстрелов повреждений пришлось временно приостановить добычу в шахтах Засядько, Трудовская и Челюскинцев.

Несмотря на экстремальные условия, показатели шахт по добыче с осени прошлого года только растут. Примечательно, что после активизации в январе военных действий в регионе, темпы добычи на шахтах не то что не снизились, они возросли. В то же самое время украинские власти вынуждены продавать имеющиеся в их распоряжении угледобывающие шахты из-за нехватки средств в бюджете.

Власти ДНР работают над тем, чтобы полностью устранить задолженность перед шахтерами по зарплате. Планируется, что это удастся осуществить к началу весны. Файницкий заявил, что уже в ближайшее время на выплату зарплат будет дополнительно выделено 30 млн гривен. На данный момент еще не полностью погашена задолженность за ноябрь и декабрь прошлого года.

Власти ДНР не называют точные объемы добычи угля в республике – это их коммерческая тайна, ведь цена на топливо складывается в том числе и на основе данных об общих запасах. В нынешнем году планируется увеличение добычи на 13%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх