Падение курса рубля ударило по экономике Таиланда

 
Бангкок, Таиланд, 29.01.15 - 12:51
Турпоток из России начал уменьшаться в июле прошлого года, и с тех пор тенденция не изменилась

Турпоток из России начал уменьшаться в июле прошлого года, и с тех пор тенденция не изменилась

В Таиланде отмечается отток туристов, сравнимый по масштабам с тем, который страна пережила в период кризиса 2008 года. Одна из главных причин сложившейся ситуации заключается в том, что Страну улыбок стало посещать намного меньше российских туристов в связи с резким падением курса рубля.

Туристы из России составляют третий по величине туристический поток в Таиланд, и сегодня этот поток превратился в маленький ручеек. Если посмотреть на график, отражающий динамику посещаемости этой страны, составленный по данным исследования Bloomberg, становится видно, что количество туристов из России начало уменьшаться в июле прошлого года и с тех пор продолжает падать.

Еще одним фактором, негативно отразившемся на привлекательности Таиланда в качестве места для отдыха стал военный переворот, который произошел 22 мая прошлого года. В некоторых областях страны до сих пор сохраняется военное положение, а люди с автоматами – это совсем не та экзотика, которую жаждут видеть гости страны. Кроме того, многие страховые компании крайне неохотно заключают договоры страхования жизни с клиентами, собирающимися отправиться в Таиланд.

Учитывая, что доходы от туристической отрасли составляют не менее 10% от ВВП страны, подобное положение дел грозило обернуться серьезными экономическими трудностями. Ситуацию спасли туристы из Китая, которые потоком хлынули на пляжи и в храмы. По данным на декабрь, за три предшествующих месяца Таиланд поселило на 87% больше китайцев, чем за аналогичный период прошлого года.

Гости из Поднебесной составляют не менее 19% от 25 миллионов туристов, посетивших Таиланд в прошлом году, в то время как туристы из России составляют всего 7% от этой суммы.

Правительство Таиланда предпринимает попытки спасти ситуацию и возродить экономику в прошлом августе на три месяца отменило визовый режим для гостей из Китая и Тайваня. Эта мера также способствовала популяризации медицинского туризма.

В этом году таиландским властям также придется приложить все усилия для того, чтобы найти возможность компенсировать возможные потери от сокращения количества туристов из России. по предварительным оценкам Института мировой экономики и международных отношений РАН, в 2015 году уменьшение потока составит от 20% до 40%. К счастью для Таиланда, количество китайцев вероятно увеличится еще на 20%.

По материалам Bloomberg,
перевод: Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх