С вернувшегося в Россию фигуранта "списка Титова" могут снять все обвинения
pixabay.com  / 

В Россию вернулся Алексей Кузнецов - четвертый фигурант "списка Титова". Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова сообщает, что сейчас бизнесмен находится под подпиской о невыезде.

Борис Титов намерен добиться отмены уголовного преследования для Алексея Кузнецова
wikipedia.org  / Kremlin.ru / CC BY 4.0

Пресс-служба Титова отмечает, что уголовное дело в отношении Кузнецова было возбуждено в мае 2017 года. Он обвинялся в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей. Следствие считает, что Кузнецов "создал в Ростове-на-Дону организованную группу, которая осуществляла финансовые операции без соответствующей лицензии".

Установлено, что группа была зарегистрирована в принадлежащей Кузнецову компании "КЦ Агро-Информ". В период с января по март прошлого года этой группой было переведено более 96 млн рублей на счета компаний "Югпродукт" и "Международная зерновая компания-Юг". Впоследствии средства были обналичены или транзитом переведены на другие счета.

Защита Кузнецова утверждала: речь идет о законной деятельности по продаже сельхозпродукции, а торговая надбавка в несколько процентов квалифицирована как обналичивание денежных средств необоснованно. Следствие в свою очередь полагало, что сделки носят фиктивный характер.

В пресс-службе Титова сообщают, что следствие заблуждалось - финансово-экономическая экспертиза подтвердила реальность проведенных операций. Поэтому вернувшегося в Россию Кузнецова намерены освободить от уголовного преследования.