Яценюк: никто не помогает украинской армии

 
Киев, Украина, 29.01.15 - 13:35
Яценюк: Украина не получала летальное оружие от своих парнеров

Армия Украины получила от партнеров только «частичную помощь», заявил Яценюк

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что никто из международных партнеров не помогает непосредственно армии страны. «Да, мы получали частичную помощь, но ни денег, ни оружия никто не давал», - сказал он.

По словам Яценюка, западные страны предоставляли армии Украины только «оборонительные средства» - сухпайки, амуницию, технологии. «Но ни денег, ни летального и наступательного оружия украинская армия не получала», - утверждает премьер. В связи с этим, в войне на юго-востоке войска АТО «справляются собственными силами», добавил он.

Вопрос предоставления Украине летального оружия является предметом обсуждений на Западе. Украинское правительство неоднократно запрашивало такую помощь, а также финансирование на нужды армии у НАТО. Республиканская партия США, известная своей агрессивной антироссийской позицией, выступает за оказание такой помощи Киеву вопреки международным договоренностям. Отдельные страны (Польша) готовы поставлять Украине оружие НАТО «за достойную плату». Но руководство альянса выступает против поставок оружия, поскольку это противоречит формату организации.

Продолжение военных действий на Донбассе обходится Украине в миллионы евро каждый день, однако власти страны не хотят прекращать карательную операцию. Вместо этого Киев стремится найти новые источники финансирования войны, урезая зарплаты бюджетников, социальные выплаты и пособия льготников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх