Дамаск обвинил «Белые каски» в похищении 44 детей ради провокации с химатакой
Федеральное агентство новостей  / 

Члены организации «Белые каски» в Сирии похитили 44 ребенка, чтобы использовать их в инсценировке химической атаки в Идлибе. Соответствующее заявление сделал глава МИД Сирии Валид Муаллем.

Об этом он сказал в ходе встречи с Сергеем Лавровым, сообщает RT.

Причем информация об этом появилась еще накануне на многих сирийских правозащитных ресурсах. Дети исчезали в районах, подконтрольных «сирийской умеренной оппозиции».

Так, в населенных пунктах Атариб и Сальва, а также в лагерях для беженцев Ках и Атма пропали не менее 40 детей. Они исчезли после рейдов запрещенной в России террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*.

Многие жители южного Идлиба заявляют, что в горном районе провинции существует пункт для размещения там похищенных детей.

Правозащитники опасаются, что дети будут использованы в ходе провокации с химическим оружием. Так уже было в апреле прошлого года в Хан-Шейхуне.

Стоит отметить, что сегодня Мария Захарова уличила Запад в активной подготовке к грядущей провокации. В частности, в соцсетях уже появился профиль «девочки из Идлиба», который будет использован для публикации ложной информации.

* Организация запрещена на территории РФ.