Хакеру, взломавшему TopFace, выплатили премию

 
Санкт-Петербург, 29.01.15 - 14:11
TopFace выплатил премию хакеру, получившему доступ к 20 млн адресов пользователей ресурса

В распоряжении взломщика оказались электронные адреса всех пользователей TopFace

Руководство международного онлайн-сервиса знакомств TopFace решило не наказывать хакера, взломавшего их базу данных, а наградить его и сотрудничать в будущем.

Как пояснили журналистам в TopFace, таким образом в компании решили поощрить его решение не продавать полученные в ходе взлома данные.

Число пользователей сервиса TopFace насчитывает 20 млн человек из 14 стран. В распоряжении взломщика оказались электронные адреса всех пользователей TopFace, сообщение об этом появилось в начале неделе. В СМИ сразу же появилась информация, что добытые данные хакер выставил на продажу. В дальнейшем это удалось опровергнуть – взломщик не продавал контакты и не собирается этого делать.

В TopFace даже благодарны хакеру – он помог им выявить уязвимое место в системе защиты данных, теперь слабость устранена. Сервис и дальше планирует привлекать нарушителя, чтобы тестировать безопасность данных. Сумма вознаграждения хакера не называется.

В компании с самого начала настаивали, что даже если бы взломщик захотел использовать полученную информацию в корыстных целях, существенного вреда это пользователям бы не принесло. В его распоряжении оказались исключительно адреса электронной почты, а не пароли, фотографии или тексты личных сообщений. В любом случае, все пользователи TopFace сразу же после обнаружения хакерской атаки получили письмо с просьбой на всякий случай поменять пароль на электронном ящике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх