Лукашенко: страшно не люблю деньги, но без них не обойтись

 
Минск, Беларусь, 29.01.15 - 14:10
Лукашенко заявил, что "страшно" не любит деньги

Также Лукашенко заявил, что не оставляет себе подарков, которые ему приносят

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что «страшно не любит» деньги. В то же время, они необходимы, заявил он журналистам на пресс-конференции.

«Честно скажу: я страшно, больше всего на свете не люблю деньги», - признался белорусский президент. «Они приносят людям столько бед – но без них, конечно, никак не обойтись», - добавил он. Лукашенко также заявил, что ему дарят «до тысячи» различных подарков, но себе он не оставляет ничего. «Все, до единого, я распределяю между друзьями и знакомыми, а государственные подарки хранятся в резиденции», - сказал президент.

Глава белорусского государства неоднократно в негативном ключе высказывался об отдельных аспектах рыночной экономики. Например, в конце 2014 года, назначая нового главу Нацбанка Белоруссии, Лукашенко призвал пересмотреть зарплаты банкиров, поскольку банковский сектор «ничего не производит», а только «обслуживает» экономику. «Пусть банки перестанут жировать», - обратился он к председателю Нацбанка Павлу Каллауру.

Значительная часть пресс-конференции Лукашенко в четверг была посвящена актуальным проблемам белорусской экономики. Несмотря на сложности, вызванные преддефолтным состоянием национальной валюты, президент выразил уверенность, что страна преодолеет этот период – в том числе, при помощи РФ. «Россия подставит нам плечо – я процитировал президента Владимира Путина», - заявил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх