МИД Австрии: новые санкции не помогут миру на Украине

 
Брюссель, Бельгия, 29.01.15 - 14:32
Глава МИД Австрии считает ужесточение экономических санкции в отношении РФ несвоевременным

Сегодня в Брюсселе главы дипломатических ведомств стран ЕС обсуждают новые санкции против России

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что новые санкции ЕС против России не помогут достижению мира на Украине. Эта мера несвоевременна, добавил он.

В четверг в Брюсселе открылось экстренное заседание глав дипломатических ведомств стран Евросоюза по вопросу ужесточения антироссийских санкций. По прибыли в бельгийскую столицу глава МИД Австрии отметил, что введение дополнительных санкций против России не поможет достижению мира на юго-востоке Украины. «Нам лучше задаться вопросом: что действительно поможет приблизить мир и гарантировать выполнение минского протокола», - сказал он.

Информация о возможном введении новых санкций ЕС против России появилась в понедельник, после встречи лидеров европейских стран в Брюсселе. Причиной этого стало осложнение конфликта на Донбассе – в частности, взятие аэропорта Донецка ополченцами и обстрел города Мариуполь. Страны Запада полагают, что ополчение Новороссии поддерживается Москвой, а также не признают итогов референдума в Крыму, по итогам которого республика вола в состав России. Не имея доказательств причастия РФ к войне, США и ЕС, тем не менее, ввели экономические санкции.

В то же время, в Евросоюзе нет единства по вопросу введения санкций. На фоне явных сторонников их ужесточения – таких, как Польша, - существует ряд стран, которые выступают против санкционного давления, считая его деструктивным. К таким государствам относятся Венгрия, Австрия и Греция.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх