Клинцевич предположил, кто стоит за убийством Захарченко
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Все указывает на то, что заказчиком взрыва, от которого погиб глава ДНР Александр Захарченка, является Киев, а исполнителем выступила Служба безопасности Украины (СБУ), заявил член Совфеда Франц Клинцевич.

По словам сенатора, он уверен в этом почти на 100 %, хотя есть небольшая вероятность, что злодейское преступление самовольно совершили определенные лица, но это ничем не лучше.

Тогда получается, что украинские власти совершенно не контролируют ситуацию – в стране правит бал националистическая банда.

В любом случае убийство Захарченко нужно расценивать как попытку окончательно сорвать процесс мирного урегулирования в Донбассе, подчеркнул Клинцевич.

Напомним, при теракте кафе «Сепар» в Донецке погиб не только глава республики, но также его телохранитель. Всего пострадали 11 человек, из них госпитализированы шестеро, в том числе министр доходов и сборов Александр Тимофеев.

Следственный комитет России выразил готовность помочь правоохранительным органам ДНР в расследовании и возбудил уголовное дело.