Запугивание и предвыборный пиар: эксперт оценил «подготовку» США к удару по Сирии
defense.gov  /  U.S. Department of Defense

С приближением ноябрьских выборов в США администрация президента Дональда Трампа все чаще стремится показать избирателям свою «крутость», заявил политолог Владимир Соловейчик.

В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) он объяснил, что сообщения о подготовке ракетного удара по Сирии и формировании списка целей видятся правящей партии выигрышным ходом.

Внешнеполитическое поле выбрано республиканцами как наиболее эффектное с точки зрения пропаганды и безопасное в аспекте влияния на экономическое самочувствие большей части электората.

В итоге все это останется только запугиванием Дамаска и пиаром для кандидатов в конгресс и на посты губернаторов, но в любом случае действия американских властей не способствуют урегулированию конфликта в Сирии.

Они направлены против интересов большинства граждан республики, дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке и в целом не служат делу мира и прогресса. Неудивительно, что руководство России резко негативно реагирует на подобное поведение, резюмировал Соловейчик.

Ранее источники CNN рассказали, что список сирийских объектов, которые якобы связаны с химическим оружием, был составлен военной разведкой и экспертами. Он будет передан Пентагону, если Трамп отдаст приказ о нанесении удара.