Васильева высказалась об "изобретении велосипеда" в системе оценок
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Пятибалльная система оценок уже устоялась и не требует пересмотра. Об этом заявила министр просвещения России Ольга Васильева.

Ранее стало известно, что на круглом столе с участием представителя Рособрнадзора и профильных экспертов обсуждалось возможное изменение текущей системы оценок в образовательных учреждениях России. Однако позже выяснилось, что такая перспектива озвучивалась одним из участников встречи лишь в качестве экспертного мнения.

Тем не менее, российское общество активно обсуждает плюсы и минусы гипотетической реформы балловой системы. Свое мнение высказала и глава Минпросвета Ольга Васильева.

"Пятибалльная система у нас устоялась давно, не надо изобретать велосипед", - сказала она в эфире программы "Право знать" на канале ТВЦ.

При этом Васильева отметила, что если бы реформа действительно была, у нее нашлись бы сторонники в правительстве. "Дискуссии идут: вот стобалльная система ЕГЭ, а в школе у вас пять баллов", - пояснила она.

Ранее Ольга Васильева также сообщила о том, что была бы не против запретить школьникам пользоваться мобильными телефонами на уроках.