Главы МИД ЕС без указания «старших» санкции не обсуждают

 
Брюссель, Бельгия, 29.01.15 - 14:39
Многочисленные угрозы и запугивания остались лишь в заголовках толерантных европейских газет, никаких изменений после совещания не произошло.

Многочисленные угрозы и запугивания остались лишь в заголовках толерантных европейских газет, никаких изменений после совещания не произошло.

По итогам прошедшего в четверг собрания глав МИД стран ЕС было принято решение усилить и расширить индивидуальные санкции в отношении сил народного ополчения и поддерживающих их структур.

Решение же о продлении или принятии новых санкций в адрес России сегодня приниматься не будут, сообщил государственный секретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

"Они действуют, они приносят результат, они крайне дорогостоящие, в том числе для России. То, что будет решено сегодня — это усиление и расширение санкций против сепаратистов и тех, кто их поддерживает, в том числе в России", — сказал Дезир журналистам, отвечая на вопрос, будут ли расширены экономические санкции.

Накануне шли бурные обсуждения в политических кругах, что же на этот раз затронут западные ограничения? Россию пугали блокировкой доступа к банковской системе SWIFT, прекращением поставок оборудования для нефтедобычи, усилением продуктового эмбарго, от которого по всей Европе доносятся стоны фермеров и производителей, которые не знают, куда им девать свой товар. Остается ждать следующего собрания и, пока оно не произойдет, вновь выслушивать пустые угрозы и наблюдать, как Запад уничтожает Украину в угоду себе, обвиняя Россию в несоблюдении договоренностей.

 В итоге, политический фарс и навязанное сотрудничество ЕС и США подходит к концу.  Мировая экономика не знает ни друзей, ни врагов, а живет естественными процессами, поэтому именно сейчас происходит деление мировой экономики – на американскую и евразийскую. Отделяется США, а не Россия. И совсем в скором времени в друзьях Европы останутся лишь санкции, да гонор карликовых государств, обвиняющих Россию во всех своих грехах и бедах.  А Россия, несмотря на санкции и полностью утраченные дружественные отношения с Европой, напомнит о своем географическом величии и широкой русской душе, которая примет каждого, кто приходит к нам с добрыми намерениями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх