Путин наложил вето на продажу исторических зданий СПбГУ
vk.com  /  Владимир Соловьёв

Продажа исторических зданий Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) является маловероятной, заявил президент России Владимир Путин.

На встрече с победителями международных олимпиад 2017–2018 годов в образовательном центре «Сириус» одна из участниц выразила обеспокоенность такими слухами. Якобы соответствующая тема поднималась на попечительском совете вуза.

Путин отметил, что слышит об этом впервые, но тоже сразу обеспокоился. Впрочем, после того как он только что выразил свою позицию («маловероятно»), продажа точно стала невозможной.

Российский лидер напомнил, что сам учился в этих зданиях, поэтому знает, какую ценность они представляют для города и страны в целом, и уверен, что передача из государственной собственности в частную не состоится.

Кроме того, у СПбГУ есть много другого имущества, земельных участков, которые могут неэффективно использоваться и не являться предметом особого внимания и заботы со стороны государства, добавил Путин.

Накануне стало известно, что в рейтинг лучших университетов Евразии включили три вуза, расположенных в Санкт-Петербурге.