Станислав Яковлев: Коняхинн должен объяснить мотивы "заказного убийства" журналистов в ЦАР

Если бывший глава ЦУР Андрей Коняхин настаивает на том, что убийство носило заказной характер - пусть объяснит мотивы заказчика. Такое заявление сделал публицист Станислав Яковлев, также известный в среде политических блогеров как Ортега.

По мнению Яковлева, мотивов для заказного убийства просто не может быть - это сорвершенно не выгодно ни ЦАР, ни кому-либо в России.

Журналист отмечает, что за несколько месяцев до происшествия в Центральноафриканской республике состоялись первые за пять лет военного конфликта мирные переговоры, к проведению которых немалые усилия приложили представители МИД России.

Съемочная группа Расторгуева прилетела в республику, когда подготовка к очередному этапу переговоров была на финишной прямой.

В такой ситуации считать, что кому-то потребовалось заказное убийство российских журналистов на территории ЦАР, было бы по меньшей мере странно, считает Яковлев.

"Но если Коняхин настаивает на том, что убийство носило именно заказной характер - пусть подробно объяснит мотивы заказчика", - заявляет журналист в публикации на сайте "Эха Москвы".

Завершая публикацию, Станислав Яковлев отмечает, что водитель-переводчик съемочной группы "заранее успел убедиться, что у его пассажиров карманы баксами доверху набиты".

Ранее инициатор поездки группы Расторгуева в ЦАР Михаил Ходорковский рассказал в соцсетях о том, как отдал все имевшиеся у него средства семьям убитых и лично решил вопрос транспортации тел в Россию, однако в посольстве России в ЦАР не подтвердили эту информацию.