Набирает актуальность новый способ спасения от безработицы

 
Москва, 29.01.15 - 14:48
Стоит задуматься о трудоустройстве в аутсорсинговые и аутстафиинговые компании.

Стоит задуматься о трудоустройстве в аутсорсинговые и аутстафиинговые компании.

В условиях резкого падения спроса на многие виды товаров и услуг многие компании, работающие в сфере услуг, могут лишиться до 30% персонала. Такой прогноз дает генеральный директор компании «СТС Групп» Николай Рыжков.

«Сегодня многие крупные компании, в том числе и госмонополии, поддаются всеобщей панике и инициируют массовые сокращения своих сотрудников: АвтоВАЗ выставляет за порог 1.100 человек, волгоградский Химпром увольняет 800 человек, даже  Центр Управления Полетами (ЦУП) решил освободиться почти от трети своих сотрудников.

Впрочем, те из ритейлеров, которые чувствуют себя достаточно уверенно и нацелены на перспективу, предпринимают усилия по кадровой оптимизации - выводя большую часть сотрудников из штата и перекладывая кадровое бремя на юридически независимую структуру», - рассказал он.

В такой ситуации многим сотрудникам, оказавшимся за бортом, стоит задуматься о трудоустройстве в аутсорсинговые и аутстафиинговые компании. Как рассказала ФБА «Экономика сегодня» Юлия Сахарова, директор по Северо-Западу рекрутингового портала HeadHunter, оба формата получили широкое распространение в России после кризиса 2008 года. Чаще всего к услугам таких структур компании обращаются с целью экономии затрат на привлечение работников под проект или на сезон, а также расходов на кадровый и бухгалтерский документооборот.

Аутсорсинг — это передача непрофильных для компании функций внешнему подрядчику, специализирующемуся на реализации таких функций (например, клининговые службы, колл-центры, компании, оказывающие рекрутинговые, юридические, бухгалтерские услуги).

Аутстаффинг предполагает передачу не функций, а вывод за штат конкретных работников. При этом сотрудники лишь оформлены в штат сторонней организации, а фактически работают на стороне заинтересованного работодателя (это могут быть как линейные сотрудники /секретари, водители, официанты, грузчики, разнорабочие/, так и квалифицированные специалисты /программисты, переводчики и т.п.).

Традиционно к услугам аутсорсинга и аутстаффинга персонала охотно обращаются иностранные компании (на Западе это регулярная практика), однако, и российские компании, столкнувшиеся в кризис 2008 года с сокращениями раздутого штата, стали чаще использовать эти сервисы.

«Можно говорить о том, что в условиях нестабильности сегодня они наберут новую популярность. В связи с пересмотром во многих компаниях рекрутинговой политики, сокращением бюджетов на персонал, для реализации проектной работы или отдельных функций работодателю зачастую выгоднее привлечь сторонние организации.

Это не обременяет его расширением штатного расписания, транзакциями по налоговыми и социальными выплатами и т.д. В ситуации с аутстаффингом или атусорсингом затраты и ответственность компании ограничены договором, который имеет определённый срок», - утверждает Юлия Сахарова, подтверждая тем самым выводы Николая Рыжкова.

Эксперты отмечают, что сегодня те торговые сети, которые используют системы аутсорсинга и аутстаффинга персонала, находятся в более выигрышном положении - ведь им в процессе оптимизации штатной численности не приходится сталкиваться с существенным обременением в виде социальных выплат, пособий, а также беспокоиться о том, как и чем занять скучающий торговый персонал. Такую практику скоро освоят и все прочие рынки, которым предстоит попытаться удержаться на плаву в жестокой борьбе с кризисом.

Трудоустройство в формате аутстаффинга может быть удобно для тех, кто не готов работать полный день, привык к сменному или плавающему графику. «В целом в этой сфере работают довольно крупные провайдеры с большим опытом, развивается законодательство, поэтому вряд ли сегодня можно массово встретить мошеннические схемы. Работники, заключившие договор с профессиональным провайдером, юридически защищены», - отмечает Юлия Сахарова.

Нина Вострова
фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх