ЧМ-2018 не является приоритетом для России

 
Москва, 29.01.15 - 14:58
правительство действительно рассматривает ряд мер для сокращения расходов на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу

Правительство действительно рассматривает ряд мер для сокращения расходов на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу

Иностранные издания все чаще сообщают о серьезных экономических проблемах России. В этот раз ASSOCIATED PRESS рассказало о том, что Москва вынуждена сократить бюджет Чемпионата мира-2018.

Журналисты американского издания считают, что вынужденное сокращение расходов связано со спадом производства в стране.

Урезать расходы на 10% по всем направлениям подготовки к ЧМ-2018 правительство России заставили низкие цены на нефть и международные санкции, считают аналитики AP.

Российские источники подтверждают информацию о сокращении бюджета ЧМ. Об этом заявил накануне министр спорта Виталий Мутко, который подчеркнул, что инфраструктуры сокращения касаться не будут.

И причиной таких мер является удорожание строительных материалов, из-за которых вырастет стоимость стадионов. «У каждого стадиона 25% структуры это импорт. Начинку не всю, к сожалению, мы сегодня можем заменить», - добавил министр.

Иностранное агентство напоминает, что Россия уже вынуждена была сокращать расходы на Кубок мира, ссылаясь на финансовые трудности. Но, несмотря на это, президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что он уверен в том, что экономические трудности в России не помешают провести турнир. Гарантом этому выступил президент страны Владимир Путин.

Добавим также, что правительство действительно рассматривает ряд мер для сокращения расходов на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу. И причиной тому и валютная нестабильность, и рост инфляции в стране.

Другой вопрос, что проведение спортивного праздника – не самая насущная задача в государства. И сокращение расходов по этой статье является вполне обоснованным шагом правительства, у которого есть другие приоритеты для вложения средств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх