МИД Чехии: решение ЕС по санкциям зависит от Греции

 
Брюссель, Бельгия, 29.01.15 - 14:59
Глава МИД Чехии: все ждут, с чем придет на переговоры Греция

По словам чешского министра, санкции, скорее всего, будут либо ужесточены, либо продлены

Решение Евросоюза по новым санкциям против России во многом зависит от позиции Греции. Единство стран ЕС имеет решающее значение, заявил глава МИД Чехии Любомир Заоралек.

По словам чешского министра, итоги заседания глав дипломатических ведомств Евросоюза во многом зависят от «нового коллеги из Греции» - Никоса Котзиаса. «Сегодня, в момент очередного обострения украинского конфликта, большое значение имеет единство европейских стран по вопросу санкций», - сказал Заоралек. Но свои предположения по поводу позиции Греции и риторики ее представителя глава МИД Чехии высказывать отказался.

Высока вероятность, что министры решат продлить, либо ужесточить санкции против России, сказал он. «Последние события на Украине тревожны, так что о смягчении санкций говорить не приходится», - заявил министр. Как известно, помимо Греции, против санкций выступают и другие страны ЕС, в том числе Австрия и Венгрия. Ранее министр иностранных дел Австрии Себастьян Кутц объявил, что новые санкции против РФ не помогут добиться мира на Украине.

Накануне в интервью европейским СМИ глава МИД Греции заявил, что антироссийская политика ЕС проводится странами, которые «исторически относятся к РФ слишком эмоционально». По этой причине Европе нужно абстрагироваться от исторического «недоверия» и «обид», чтобы принять взвешенные решения, которые могут стать ключевыми в урегулировании ситуации на Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх