Подписаться
на push-уведомления?
Да

Багдасаров назвал потопленный эсминец у берегов Сирии лучшим ответом России на санкции США

13:21  03 Сентября 2018
26 714
Москва

Россия должна отвечать на угрозы США в Сирии "ударами по рукам", как в свое время делал Советский Союз. Об этом заявил военный эксперт, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Багдасаров призвал уничтожать американские носители ракет

По словам эксперта, наибольшую опасность для России представляет возможное столкновение в Сирии. Ситуация в этой стране, считает Багдасаров, предельно проста: последние боевики сконцентрированы в Идлибе, а правительственные силы готовятся к его зачистке. На этом фоне США дают понять, что нанесут по Сирии ракетный удар в случае начала зачистки Идлиба, и стягивают в Средиземное море и Персидский залив ракетные суда.

Багдасаров убежден, что Россия должна отвечать на действия США не только уничтожением ракет, но и ликвидацией их носителей. Он напомнил, что в небе над Афганистаном сбивались американские бомбардировщики B-1, и предложил "открыть такую статистику" в Сирии. Исторический опыт локальных конфликтов с участием США и СССР в XX веке показывают, что война между сверхдержавами при таком обмене ударами не начнется, подчеркнул эксперт.

Багдасаров об ударе России по эсминцам США: заодно это будет ответ на санкции

Если Россия не перейдет к активным действиям против США в Сирии, американцы продолжат угрожать интересам РФ в регионе, считает эксперт. Признаком этого Багдасаров называет строительство Штатами авиабазы в мухафазе Эль-Хасака, которая, по некоторым данным, будет обладать большими возможностями, чем российская база Хмеймим. "Только мы находимся на законном основании, а они нет. И усиливаются, угрожая нашим национальным интересам. Хватит терпеть, сколько можно?" – возмутился он.

"Заодно это будет ответ на санкции. Представляете, потопленный эсминец в Средиземном море. И пусть Иран тоже топит! Пора начинать серьезную кампанию. Хватит отбиваться мухобоечкой – пора по рукам рубить! Жестко, конкретно, как делал Советский Союз. Они не плохие – они враги, и их надо уничтожать. Это война, и просто быть в обороне нельзя. Надо уже переходить в контрнаступление", - заключил Семен Багдасаров в ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о полном праве Сирии на ликвидацию террористов в Идлибе. По словам главы российской дипломатии, уничтожение боевиков является защитой Дамаском безопасности собственных граждан и неотъемлемым правом суверенного государства, которым является САР.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Новости партнёров
Захарова прокомментировала заявление Турчинова о «новом проходе украинских кораблей» через Керченский пролив Польша загнала Европу в ловушку украинского безвиза Киев не принял предложение ЛНР и ДНР о новогоднем перемирии Россия и Китай тут ни при чем: поиски врагов западной демократии следует начинать с правительства США Захарова рассказала о позиции России по подходу США к решению вопроса по ДРСМД В основе реализации нацпроектов лежит синергия частного бизнеса и государства Вашингтон рассматривает возможность полного вывода своих войск из Сирии - Reuters Захарова заявила о незаконном присутствии США в лагере «Рукбан» в Сирии Грушко рассказал о готовности Москвы обсуждать с НАТО вопросы деэскалации Евро поднялся выше 77 рублей на бирже впервые с ноября Facebook признала, что предоставляла партнерам доступ к личной информации пользователей В центре Лондона три человека получили ножевые ранения
Новости партнёров
ФНС изыскала для бюджета дополнительные 407 миллиардов рублей

Совершенствование налогового администрирования принесло консолидированному бюджету РФ дополнительные доходы на 407 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

17:51  19 Декабря 2018
44
Польский эксперт объяснил, почему в него бросили стакан на программе у Соловьева

Польский эксперт Якуб Корейба прокомментировал инцидент в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», когда его оппонент Владимир Куликов бросил в него стакан с водой.

17:49  19 Декабря 2018
46
"Бензоколонка" не обогнала бы США на 10 лет: Соловьев объяснил украинцу Ковтуну, надолго ли хватит России после развала ДРСМД

Владимир Соловьев объяснил украинцу Вячеславу Ковтуну, почему Россия не является "бензоколонкой" и выдержит противостояние с США после развала ДРСМД

17:42  19 Декабря 2018
34
Захарова прокомментировала заявление Турчинова о «новом проходе украинских кораблей» через Керченский пролив

Мария Захарова заявила, что Киев устами Александра Турчинова признался в подготовке очередной провокации против России.

17:42  19 Декабря 2018
37
Польша загнала Европу в ловушку украинского безвиза

Заявленные Еврокомиссией нарушения Украиной соглашения о безвизовом режиме вполне ожидаемы – рано или поздно Европа указала бы на них Киеву

17:39  19 Декабря 2018
43
Киев не принял предложение ЛНР и ДНР о новогоднем перемирии

Киев не поддержал идею введения новогоднего перемирия в Донбассе. С таким предложением обратились представители Контактной группы самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

17:37  19 Декабря 2018
48
Кадыров обрадовался открытию первого энергоблока Грозненской ТЭС

В столице Чеченской Республики поставлен под нагрузку первый энергоблок Грозненской ТЭС. Глава Чечни Рамзан Кадыров не стал скрывать эмоций, радуясь этому событию.

17:34  19 Декабря 2018
37
Россия и Китай тут ни при чем: поиски врагов западной демократии следует начинать с правительства США

Как Западу удается притворяться союзом великих демократий, в котором правительство является слугой народа?

17:23  19 Декабря 2018
43
МИД: США выкручивают руки желающим войти в проект «Северный поток-2»

Соединенные Штаты выкручивают руки компаниям, которые желают подключиться к проекту «Северный поток-2».

17:20  19 Декабря 2018
36
Схема trade-in укрепит позиции SSJ-100 и МС-21 на российском рынке

Президент Путин поручил правительству до 1 июня 2019 года проработать реализацию схемы trade-in при приобретении новых российских самолетов и вертолетов

17:19  19 Декабря 2018
39
Захарова рассказала о позиции России по подходу США к решению вопроса по ДРСМД

Мария Захарова заявила, что Россия считает подход США к решению вопроса по ДРСМД деструктивным.

17:18  19 Декабря 2018
30
Путин согласился утвердить военную доктрину Союзного государства

Президент России Владимир Путин одобрил проект Военной доктрины Союзного государства России и Белоруссии. Соответствующее распоряжение опубликовано на интернет-портале правовой информации.

17:16  19 Декабря 2018
59
В основе реализации нацпроектов лежит синергия частного бизнеса и государства

Глава государства поручил профильным министерствам подготовить портфель проектов для частных инвестиций в национальные проекты. Это необходимо сделать для привлечения средств бизнеса и частного капитала.

17:14  19 Декабря 2018
50
Захарова: Киев может политизировать встречу РФ и ЕС по транзиту

Украина может политизировать встречу России и Евросоюза в январе по транзиту газа.

17:04  19 Декабря 2018
60
Вашингтон рассматривает возможность полного вывода своих войск из Сирии - Reuters

США рассматривают возможность полного вывода своих войск из Сирии, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в Вашингтоне. 

17:01  19 Декабря 2018
112