WSJ: Минфин Украины нанял банк США

 
Киев, Украина, 29.01.15 - 15:24
Минфин не способен самостоятельно заняться реструктуризацией долга, о чем говорят принимаемые украинскими политиками решения.

Минфин не способен самостоятельно заняться реструктуризацией долга, о чем говорят принимаемые украинскими политиками решения.

Власти Киева фактически объявили о своей некомпетентности, призвав американский инвестиционный банк Lazard для ведения переговоров с иностранными кредиторами по реструктуризации долга Украины по евробондам объемом порядка 20 млрд долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Реструктуризация долга имеет всего два пути развития – это продление сроков погашения долга или понижение его процентной ставки по облигациям. Долг по евробондам перед Россией составляет 3 млрд долларов, но в обсуждениях приниматься не будет, что очередной раз подтверждает намерение Украины не выплачивать долг. Однако некоторые специалисты убеждены, что Украины выплатит его единовременно по наступлению крайнего срока погашения, во что верится с превеликим трудом, учитывая экономическое положение страны.

Министерство Украины и представители банка Lazard отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, сообщает The Wall Street Journal.

По традиции, Киев продолжает вести переговоры с США и ЕС о предоставлении очередной финансовой помощи в размере 20 млрд долларов. Также существует большая вероятность того, что реструктуризация долга – это одно из условия для получения следующего кредита от МВФ. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх