Представители СКР повторно допросили водителя убитых в ЦАР журналистов
Федеральное агентство новостей  /  Денис Тарасов

Представители Следственного комитета России допросили водителя убитой в ЦАР съемочной группы Расторгуева. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она рассказала, что следственная группа, направленная в ЦАР, изучила материалы дела, собранные африканскими коллегами. Также следователи осмотрели автомобиль, в котором были расстреляны журналисты, и повторно допросили их водителя.

Мужчина, бывший в момент нападения за рулем - единственный из находившихся в автомобиле, кому удалось выжить. Он сообщил полиции и следователям Центральноафриканской республики, что вооруженные люди пытались ограбить его пассажиров.

Представители Следственного комитета РФ договорились с коллегами в ЦАР о том, что дело об убийстве Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко будет передано на вышестоящий уровень следственной структуры ЦАР.

Напомним, трое российских журналистов были расстреляны в ЦАР 30 июля. Съемочная группа прибыла в республику для съемок документального фильма под видом туристов.