СМИ: президент Литвы – главный «бесплатный лоббист» Украины

 
Киев, Украина, 29.01.15 - 16:04
СМИ: Грибаускайте возглавила список "бесплатных лоббистов" Украины

Проукраинская позиция Грибаускайте была отмечена киевскими политологами

Президент Литвы Даля Грибаускайте является главным «бесплатным лоббистом» Украины, привлекая к ней внимание и продвигая интересы страны на Западе. Это результат рейтинга украинского Института мировой политики.

Так называемая первая десятка лоббистов Украины - это рейтинг, который составляется ИМП каждый год. Строится рейтинг на результатах опроса 45 экспертов на Украине и за ее пределами. Основные критерии, по которым оцениваются лоббисты – это постоянное привлечение внимания к Украине, продвижение ее интересов в мире и содействие евроинтеграции страны.

Эксперты ИМП отмечают, что топ-10 рейтинга в 2014 году разительно отличается от 2013 года. Восемь строчек занимают политики и общественные деятели, которые появились в топе впервые, а многих привычных проукраинских политиков – например, представителей Польши, - здесь не оказалось. По мнению экспертов, более всего Украину лоббируют сенаторы США Роберт Менендес и Джон Маккейн, канадский премьер Стивен Харпер и глава правительства ФРГ Ангела Меркель. Также в первой десятке находятся историк Тимоти Снайдер и инвестор Джордж Сорос.

Наиболее верными Украине остались только президент Литвы Даля Грибаускайте и глава МИД Швеции Карл Бильдт. Очень важно, что почти все эти политики продвигают Украину бесплатно, отмечают составители итогового рейтинга. А пальму первенства по итогам года ИМП присудил именно Грибаускайте.

Напомним, правительство Украины, пришедшее к власти в результате госпереворота в конце 2013 года (т.н. Евромайдан), резко сменило внешнеполитический вектор страны в сторону Запада. Те регионы, которые отказались принять прозападную политику Киева, образовали на юго-востоке народные республики Донецка и Луганска, с которыми Украина начала настоящую войну с целью принуждения к новому курсу. А крымчане, недовольные сменой курса, практически единогласно проголосовали за вхождение республики в состав РФ. На этом фоне решающее значение имеет информационная война, которая подогревается антироссийскими настроениями на Западе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх