Гонтарева вышла на тропу войны с «олигархическими» схемами

 
Киев, Украина, 29.01.15 - 16:03
На встречах с американскими коллегами глава НБУ особенно красноречива и храбра.

На встречах с американскими коллегами глава НБУ особенно красноречива и храбра.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в очередной раз порадовала слушателей громкими высказываниями, на этот раз она заявила, что собирается очистить банковскую систему от «олигархических» схем функционирования коммерческих банков. Об этом глава НБК заявила на встрече с министром финансов США Джейкобом Лью, сообщает пресс-служба НБУ.

«Мы планируем создать условия, которые сделают невозможным возврат к этим схемам»,- сказала Гонтарева и добавила, что и в дальнейшем будет настроена на проведение реформ, которые в будущем должны создать благоприятную почву для развития стабильной финансовой системы Украины.

"Несмотря на пессимистические прогнозы, мы надеемся на решение конфликта на востоке страны, урегулирование ситуации и стабилизацию экономики", - отметила глава НБУ.

Представители финансовых министерств также обсудили перспективы дельнейшего финансового сотрудничества и получения от США очередного кредита на 2 млрд долларов. В соответствии с подписанной Украиной и США Декларацией о намерениях сотрудничества в сфере предоставления финансовых гарантий при условии реализации ряда реформ на Украине, власти США готовы выделить 1 млрд долларов в первые шесть месяцев 2015 года. Еще 1 млрд долларов Украина может получить при следовании дальнейшего курса реформ, которые требует провести Вашингтон.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх