Европа готовит сенсацию для США
Global Look Press  /  Salerno/Euc/Ropi / ZUMAPRESS.com

Не секрет, что президент Трамп считает НАТО анахронизмом. Также ни для кого не секрет, что президент Франции Эммануэль Макрон хочет организовать Большую армию ЕС и учредить пост единого министра финансов ЕС для дальнейшего превращения ЕС в Соединенные Штаты Европы. Об этом пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже. 

"Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель ратуют за это с того самого дня, как Макрон вступил в должность. Оба настаивают на том, чтобы ЕС проводил независимую внешнюю политику, мотивируя свое предложение непредсказуемым и агрессивным поведением Трампа. И это особенно неудивительно после недавнего саммита Меркель с президентом России Владимиром Путиным.

У Меркель и Макрона дела идут не слишком гладко. Их рейтинги падают. Министры уходят. Поэтому им нужны политические победы. Сближение с Россией – это то, чего очень хотят многие европейские страны.

Макрон теперь открыто поддерживает идею сотрудничества с Россией в сфере безопасности. С той же Россией, чьих дипломатов он недавно высылал из-за отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

Такая смена курса Европой станет настоящей сенсация для США. Это изменит все. Ускорится отход Европы от США, злоупотребляющих долларами в качестве карательной меры.

На своей недавней пресс-конференции в Хельсинки Макрон повторил заявления Меркель о том, что Европа больше не может полагаться на США в вопросе своей безопасности; Франция должна установить стратегическое партнерство с Россией и Турцией.

Иранская ядерная сделка стала окончательной пощечиной США, позволив Европе получить доступ к дешевым иранским нефти и газу и платить за них в евро.

Но вот вопрос: почему они должны вести переговоры с Трампом, если он не предлагает им ничего взамен, не дает им внешнеполитическую независимость?

Вероятно, что политика США в отношении Ирана и Европы имеет цель приблизить конец НАТО
Global Look Press / Ron Sachs / Consolidated News Photos

Вполне вероятно, что враждебная политика Трампа в отношении Ирана и Европы имеет цель приблизить конец НАТО, оказав прямое давление на Германию и Францию, чтобы те, в свою очередь, перестали так сильно полагаться на США. Трамп говорит, что США больше не несут ответственность за защиту Европы. Он говорит, что нельзя одновременно закупать иранскую нефть и опустошать американскую экономику.

И Макрон ловит его на слове, потому что, как и Меркель, знает, что при Трампе США и пальцем не пошевелят, чтобы подавить беспорядки в Европе из-за политической нестабильности, вызванной финансовыми репрессиями центрального банка и наплывом иммигрантов.

Поэтому НАТО и беспокоится. Демонизация России – это основной способ поддерживать продажи оружия по всему миру. Сегодня НАТО – это огромное кладбище производственного капитала. Этот капитал тратится на оружие, которое нам не нужно, чтобы бороться с врагами, которых не существует.

Многие лидеры в ЕС мечтают о преобразовании в Соединенные Штаты Европы
pixabay.com /

Вот почему СМИ, бюрократия и лоббисты в Вашингтоне все ненавидят Трампа. Он подрывает необходимость оборота этого оружия, открывая глаза на реальные цели безопасности Европы.

Призыв Макрона к сотрудничеству с Россией также можно расценить как попытку заставить ее перейти на сторону Европы, отказавшись от партнерства с Ираном и Китаем. Пока США не готовы к перемирию, Франция и Германия выступают «дружелюбным» лицом Западной экспансии. Таким образом Макрон организует соглашение по безопасности для России и Турции, без участия США, и одновременно удовлетворит желание Трампа прекратить финансирование обороны Европы, сохранив при этом НАТО, чтобы в будущем смочь противостоять России, скажем, после импичмента Трампа.

Мы не можем знать, что на самом деле предлагает Макрон. Хочет ли он добиться независимости Европы от НАТО и США во внешней и энергетической политике и заключить соглашения с Россией и Турцией, или же это просто прикрытие для дальнейшей интеграции ЕС, которая начнется после ухода Трампа и после того, как Россия откажется от своих традиционных союзников и останется без поддержки?

Как бы там ни было, уверен, Россия не настолько слепа, чтобы это допустить".