Посольство РФ в США тревожат слухи о здоровье Никулина
wikipedia.org  /  Aaron Siirila / CC BY-SA 2.5

Посольство России в Вашингтоне отреагировало на публикации СМИ, в которых сообщалось о якобы имеющихся проблемах со здоровьем и нестабильном психическом состоянии российского гражданина Евгения Никулина, осужденного в США по обвинению в кибератаках.

Посольство РФ в США встревожили слухи о психическом состоянии Никулина
wikipedia.org  / Aaron Siirila / CC BY-SA 2.5

В посольстве РФ в США заявили, что в случае ухудшения состояния здоровья Никулина ответственность за причинение ущерба россиянину ложится на Вашингтон. В дипмиссии напомнили, как адвокат Аркадий Бух, представляющий интересы Никулина, не так давно заявлял российским дипломатам, что опасается, как бы его подзащитного не "залечили". В посольстве не исключают, что именно это и произошло, передает RT.

В российской дипмиссии также приняли во внимание сообщения прессы, в которых утверждалось, что ФБР якобы предлагали Никулину согласиться предстать перед судом в Штатах, куда россиянина впоследствии экстрадировали из Чехии, чтобы уже в США тот согласился признать себя виновным во взломе компьютерных систем Демократической партии, скомпрометировав избирательную кампанию Дональда Трампа, в обмен на прекращение уголовного преследования и присвоение американского гражданства, которые были обещаны ему за лжесвидетельство.

#Комментарий_Посольства Внимательно ознакомились с публикациями в СМИ о российском гражданине Евгении Никулине,...

Posted by Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США on Tuesday, September 4, 2018

Соответствующее заявление опубликовано на странице посольства России в США в социальной сети Facebook.