Facebook и BlackBerry спорят из-за технологии голосовых сообщений
Global Look Press  /  Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Компания Facebook обвинила канадского производителя смартфонов BlackBerry в краже шести патентов, касающихся технологии видео- и аудиосообщений, а также передачи изображений.

Соответствующая жалоба была подана в федеральный суд в Сан-Франциско.

В марте Blackberry в свою очередь подавала в суд на соцсеть, заявляя о нарушении авторских прав на инновационную технологию доставки мобильных сообщений, применяемых в Facebook Messenger, Whatsapp Messenger и Instagram. Якобы там используются уникальные наработки, связанные с безопасностью, интерфейсом пользователя и сроками эксплуатации аккумулятора.

Тем временем газета The Wall Street Journal выяснила, что интернет-гигант запрашивал у крупнейших банков США (JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo & Co., Citigroup Inc. и U.S. Bancorp) информацию об истории транзацкий и счетах своих пользователей, которые необходимы для развития новых сервисов.

Facebook планирует дать людям возможность приобретать и продавать различные товары и услуги, а не только общаться. Например, с помощью мессенджера им будут сообщать о попытках мошенничества с их счетами.