Минобороны сообщило подробности удара ВКС по боевикам в Идлибе
vk.com/mil  /  Минобороны РФ

Российские самолеты Су-34 вылетели с авиабазы Хмеймим 4 сентября и нанесли удары по объектам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в провинции Идлиб, подтвердил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что атака была осуществлена высокоточными боеприпасами исключительно по выявленным и подтвержденным объектам бандформирований, расположенным вдали от городов и сел.

В результате уничтожены склады, где хранились беспилотные летательные аппараты.

Также стрельб велась по районам, откуда боевики запускали ударных дронов для нападения на авиабазу ВКС РФ в Хмеймиме и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама.

Многофункциональные истребители-бомбардировщики ликвидировали цех, в котором осуществлялась сборка БПЛА, склад со взрывчатыми веществами, которыми начинялись СВУ, и склад, где хранились переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).

Кроме того, накануне в темное время суток штатные зенитные средства авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома сбили два беспилотника террористов, а всего за последний месяц в этом районе обезврежено 47 дронов, рассказал Конашенков.

Ранее в МИД РФ заверили, что войска стараются свести к минимуму возможные риски для мирного населения Сирии.