Премьер Латвии рассказала, почему нельзя отключать РФ от SWIFT

 
Рига, Латвия, 30.01.15 - 6:34
Страуюма заявила, что всем будет плохо ,если в РФ случится экономический колапс

«Нам всем будет плохо, если в России произойдет экономический крах», - пояснила Лаймдота Страуюма.

Экономика всех стран может столкнуться с серьезными потерями, если Россия будет отключена от международной платежной системы SWIFT. Об этом предупредила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

По ее словам, к принятию данного решения необходимо подойти очень серьезно, поскольку последствия коснуться не только непосредственно России, но и всего мира. Отключение от SWIFT – это изоляция страны. «Нам всем будет плохо, если в России произойдет экономический крах», - пояснила Лаймдота Страуюма.

Первые угрозы отключения российских банков от международной системы межбанковских переводов прозвучали еще осенью 2014 года. Позднее представители SWIFT подтвердили, что испытывают давление со стороны мирового сообщества, действительно представители ряда государств настаивают на отключении РФ от системы. Однако в SWIFT заверили, что не намерены поддаваться на провокации.

В конце года Центробанк объявил, что запустил новую услугу аналогичную системе SWIFT. Теперь российские банки могут обмениваться финансовыми сообщениями внутри страны.

Глава ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил, что угрозы отключения России от SWIFT – не более чем шантаж. Этот шаг негативно сказался бы на всех участниках системы, поэтому вряд ли его реализуют на практике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх