Депутат Крутов: ошибки надо исправлять

 
Москва, 30.01.15 - 6:37
Андрей Крутов продекларировал, что необходимо воссоздание федерального фонда  для конкретных малых предприятий

Андрей Крутов продекларировал, что необходимо воссоздание федерального фонда для конкретных малых предприятий

Член комитета ГД по энергетике Андрей Крутов стимулирует малый бизнес найти точки роста, которые позволят создать рабочие места и гражданам получать доходы. 

Одновременно с этим парламентарий советует снизить финансовую нагрузку на этих граждан. Такими точками роста может стать рынок жилья, как основа для стабильности общества, и малый бизнес.

Крутов призвал искать новые пути решения тех проблем, которые могут возникнуть: «В кризисные времена необходимо смотреть за всевозрастающей финансовой нагрузкой на домашние хозяйства, например, по линии налогов мы видим значительное увеличение в этом году».

Еще весной прошлого года в Государственную думу был внесен пакет законопроектов по поддержке малого бизнеса, в котором представлен ряд принципиальных положений. Первое – это введение моратория на ухудшение налоговых условий для деятельности малых предприятий. Это положение, которое существовало и в предыдущем законе, написанном еще в конце 1990-х. Оно должно стать основным принципом государственной политики в отношении малого бизнеса.

Андрей Крутов продекларировал, что необходимо воссоздание федерального фонда как самого короткого источника денег для конкретных малых предприятий и с минимальным числом посредников. Также нужно проработать вариант с налоговыми каникулами для вновь созданных и уже действующих субъектов сроком на два года, как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц.

Вариант антикризисного плана, принятый в Госдуме, не годится. Крутов назвал его профанацией: «Этот вариант коснется всего пяти или шести тысяч индивидуальных предпринимателей из 3 млн 550 тыс, которые сейчас в России есть. По линии налогов ожидается заметное увеличение, что в этом, что в следующем году. Возрастут налоги на недвижимость, транспортные налоги. По линии тарифов значительное увеличение финансовой нагрузки, на 15-20% в этом году. По катастрофическому росту объема платных услуг в сфере образования и здравоохранения. Только за прошлый год объемы этих услуг выросли втрое.

Надо решать проблему закредитованности населения не только по рискам ипотечных кредитов. Те предложения, которые были приняты в прошлом году Государственной думой, позволили финансовой нагрузке на граждан превышать их текущие доходы. Эту тенденцию отмечают все статистические исследования. Когда два графика - «текущие доходы» и «текущие расходы» - начинают расходиться, это создает и проблемы, и социальную напряженность в обществе».

Ольга Парамонова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх