Помпео и Пенс отрицают авторство критической статьи о Трампе
Global Look Press  /  Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com

Вице-президент США Майк Пенс и госсекратарь страны Майк Помпео опровергли свою причастность к написанию анонимной статьи, критикующей президента Америки Дональда Трампа.

В газете The New York Times была опубликована анонимная колонка, в которой критикуется президент США Дональд Трамп. Издание, ссылаясь на слова неуказанного источника, сообщило о существовании некоего «движения сопротивления» главе государства.

Джеррод Эйген, представитель Майка Пенса, написал в своем микроблоге в Twitter, что вице-президент всегда подписывается под своими статьями. Изданию, как и человеку, написавшему эту ложную и нелогичную статью, должно быть стыдно, - заявил Эйген.

Помпео также отрицает свою причастность к написанию данной колонки. По его замечанию, автор хочет очернить администрацию Трампа.

После вышедшей публикации Белый дом обвинил газету в попытке дискредитировать Трампа и призвал извиниться перед президентом. Американский лидер, в свою очередь, назвал автора статьи трусливым и призвал издание рассекретить данные журналиста «в целях национальной безопасности».

Отношения Дональда Трампа и американских СМИ весьма сложные. В целом издания публикуют материалы, которые в негативном ключе освещают деятельность президента Америки. Сам Трамп обвиняет журналистов в написании фальшивых новостей.