Количество точек продаж с онлайн-касс превысило 2,2 млн
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Число точек продаж, которые используют контрольно-кассовую технику нового поколения превысило 2,2 млн. Об этом сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.

Мишустин в интервью телеканалу «Россия24» заявил о том, что уже отменено 9 форм отчетности кассовых аппаратов. Сейчас их регистрация полностью проходит в режиме онлайн, и составляет больше 2,2 млн, то есть в 2 раза выше, чем дореформенный парк кассового оборудования.

Как отметил глава ФНС, это очень важно, так как розница обеляется, и с использвонинем онлайн-ККТ ее оборот вырос почти в два раза.

С 1 июля все организации в сфере торговли и общепита, применяющие ЕНВД, стали обязаны использовать онлайн-кассы. В последний раз количество онлайн-ККТ раскрывалось в конце июня, в связи с переходом налогоплательщиков на использование контрольно-кассовой техники нового поколения.

Также Михаил Мишустин высказал мнение касаемо дискуссии о взимании налога с самозанятых граждан. По его словам, данный налог вовсе не является новым, скорее это новый налоговый режим. На настоящий момент все самозанятые должны платить 13%, или 6%, если зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

Государство сегодня старается сделать это бремя ниже. Ведется разговор о 4% с оборота, а также о возможности идентификации, не приходя в налоговую службу. Для этого можно использовать простое мобильное приложение.